注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学2014级1中队

无锡市育英实验小学2014级1中队

 
 
 

日志

 
 

春天的文  

2017-02-27 10:51:52|  分类: 学习现状 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“春天在哪里,春天在哪里呀?春天在那小朋友的眼睛里,春天在那湖水的倒影里 ,映出红的花呀,映出绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂”。这首儿歌耳熟能详,充满了童真与情趣。如今听来,依然会让人心生无限遐想。可是,春姑娘真的来了!我又可以去捉柳芽了。

因想着要捉柳芽,吃过中饭,便迫不及待地出门了。这次我可不想再去淹城那边,而是选择就近去公园里看看,虽然里头柳树的阵势与块头跟淹城的相比要弱一些,但有的看就行,总比没有强吧。

三步两步便到了园子里。因恰逢周末,逛公园的散客较平时多出三倍来,其中一倍的份额应归功于孩子,走到哪都能发现他们的身影。我径直走到了“红堤”上,右手边有几株不大的柳树,但枝干上枯黄一片,却不见有嫩芽冒出头来,有点遗憾,只得悻悻地继续找。

寻到“彩虹湖”畔,陡然发现一棵正对着“蜂儿岛”的柳树枝条上已出现了可喜的“青”色,老柳枝干虬劲、生机勃勃。临水的一面枝条明显已抽绿,它们欢快地临水而照,并列成纵队与水中的倒影一同随风起舞,其舞姿袅娜,又弱不经风;而另一面却还未睡醒,想来它还在等待春风加暖阳的最后一把火的催发。透过木色青青的“柳帘”,远处“木头亭”的轮廓仍依稀可辨。

我走到树下,意欲将柳芽摄入相机,因距离稍远,牙苞锁定不住,手机中只见到一个模糊的小团儿。无奈,只能残忍地折它一支,再举目打量:这一支可算的是上品。枝上有三种形态并存:有尚未出芽的小苞儿,有已出苞但尚未开眼的嫩芽儿,有已睁开眼并露出金黄柳絮的花骨朵儿。

今天何其有幸,再次捉到了柳芽,也捉到了满满的欢喜,更感受到了春天那急促的步伐。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018