注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学2014级1中队

无锡市育英实验小学2014级1中队

 
 
 

日志

 
 

古韵悠悠 江南古镇  

2017-12-13 08:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋十月,江南的小雨依然不紧不慢,扬扬洒洒,如烟如雾。走进这事情画意的江南古镇,就像走进梦里。凝望烟雨中的江南古镇,碧水泱泱,绿树掩映,远看雨雾缥缈,近听雨落无声。柳条儿随风飘荡,夹杂中丝丝萧条,倒映在淡绿的河水里,小镇如身穿盛装的江南少妇,在秋色里安然恬静地展示着她独特的韵味。

踏在潮湿斑驳的青石板路上,穿梭在幽深的古巷中,高高低低的石板把路又一次引向了一个新的拐角。石板青中带黑,还有带着一些清新的翠绿。细细观察,我仿佛看到了年轮的岁月。小镇里一共保存了很多各具特色的古桥,漫步古镇河畔,微波荡漾,垂柳依依,由廊亭台,桥桥相望,桥桥相连,而双桥是最能体现古镇的神韵。双桥又叫钥匙桥,质朴淡雅而凝重,他所独到的地方,只是一个圆孔,一个是方孔的两座桥连在一起而已。但在陈逸飞先生的画笔下,它展现了古镇几百年的历史文化正是这幅画使默默无闻的双桥走向了世界。街道一律临河筑铺,屋檐飞翘,粉墙黛瓦,雕梁画栋,令人赏心悦目。什么龙飞凤舞,山清水秀……听着名字久使人舒心。

古镇距今已有900多年的历史,是典型的“小桥,流水,人家。”它最大的特点就是至今仍保存着建自元、明、清代的十四座各具特色的石桥,坐在船上游览,穿过桥洞,别有一番趣味。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018